Наша цель —

Ваша победа!

Как задать вопрос юристу ЮК "Юмини"

  1. Укажите Ваш E-mail. Так как данная юридическая консультация не предполагает двухстороннего общения между клиентом и консультантом, зачастую приходится что-то уточнять, дополнять.
  2. Коротко, в трех - четырех предложениях сформулируйте свой вопрос. Имейте в виду, что вопрос должен быть максимально конкретным. Обратите внимание на то, что наши юристы ограничены лишь той информацией, которую Вы им предоставите. Следовательно, насколько полным, четким и конкретным будет вопрос, настолько полным и точным будет ответ.
  3. Выберите юриста, которому вы адресуете вопрос. О специализации каждого из наших юристов, Вы можете ознакомиться, кликнув на меню Наши юристы.
  4. Вопросы, на которые даны ответы, автоматически будет добавляться иконка "Есть ответ".
  5. Чтобы прочитать ответ нажмите на вопрос.

 

Задать вопрос юристу

   Вопросов: всего-87, сегодня-0;    ответов: всего-87, сегодня-0


Порядок
Есть ответ  
Опубликовано  
Ожидает ответа  
Опубликовано  
1 - Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой документ подтверждает, что долги по коммунальным услугам оплачиваются за последние 3 года, а за предыдущий период списываются. Спасибо
Автор вопроса: Светлана - 14-08-2012 06:48:34
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 06:55:03

На данный момент это подтверждает ст. 257 ГК Украины. Однако исковая давность автоматически не применяется, а может быть применена судом, только в том случае если Вы об этом заявите в суде первой инстанции(см. п. 3 ст. 267 ГК Украины.

2 - Моя мама 1942 г.р. проживает в с.Охримовка, Волчанского р-на. Доплату к пенсии, как ребенок войны, не получает. Некоторые односельчане добились частичной доплаты через суды. Можете ли вы помочь в этом вопросе?
Автор вопроса: Любовь - 14-08-2012 06:49:45
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 06:56:18

Если Вы подпадаете по статус детей войны согласно ЗУ "Про социальную защиту детей войны", то вы имеете право на доплату к пенсии в размере указаном в законе с момента когда закон набрал юридической силы (с. 1.01.2006 г.) по сегодняшний момент. Однако на сколько я знаю это автоматически не происходят, поэтому Вам с начало нужно обратится в Пенсионный фонд по мету жительства с просьбой насчитать и выплатить в Вашу пользу ежемесячную государственную помощь в размере 30 % минимальной пенсии по возрасту как ребенку войны за период с такого-то по такое-то, приложив все необходимые документы подтверждающие Ваш статус "детей войны". В случае если пенсионный фонд Вам откажет, то Вы имеете все законные права обратится в суд с иском, в чем мы Вам можем помочь.

3 - Добрый день. Вчера, 24 декабря работники ГАИ составили в отношении меня протокол и вынесли решение о штрафе на месте. Я на перекрестке при повороте на лево не пропустил встречное ТС. Да,это действительно так и было. Но штраф платить не хочу (денег жалко). И поэтому в протоколе я написал "Правил не нарушал". В графе "свидетели" написал "нет". Мои дальнейшие действия? Можете составить иск с суд или жалобу в ГАИ? Или необходимо действовать как-то по другому? В общем, что посоветуете и чем поможете? Так, чтоб наверняка и не дороже суммы штрафа. С уважением, Игорь Савельевич.
Автор вопроса: Игорь - 14-08-2012 06:50:31
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 06:55:42

В вашем случае необходимо обратится в суд с административный иском. Если Вы считаете, что нанять юриста для Вас будет дорого, то попробуйте написать самостоятельно.

4 - Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: мужчина недоработал до пенсии 8 месяцев (умер), на данный момент его пенсионный возраст уже наступил (с момента смерти прошло 10 мес.), его вдова имеет право на какую-нибудь надбавку к своей пенсии от полагавшейся пенсии умершего мужа? Заранее благодарна
Автор вопроса: Анна - 14-08-2012 20:09:09
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:07:59

Добрый день. В соответствии со статьей 6 Закона Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" в случае смерти лица, которое имело право на пенсию за особые заслуги, нетрудоспособные члены семьи умершего, указанные в статье 36 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (вдова умершего мужчины подпадает под действие данное статьи), имеют право на установление надбавки к пенсии в таких размерах: при наличии одного нетрудоспособного члена семьи – 70%, двух и больше – 90% надбавки к пенсии умершего кормильца или надбавки к пенсии, которая могла быть ему установлена. Другие виды надбавок известные мне предусмотрены для вдов участников войны и боевых действий в соответствии со ст. 15 ЗУ "Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". Однако с Вашего вопроса нельзя установить распространяются ли на умершего мужа действие Закона Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" или ЗУ "Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

6 - Заинтересовался Вашим ответом ООО Энергопроект. Сейчас в новой форме налоговой накладной есть обязательная графа: "номер договора". Получается, отгрузка продукции без договора не возможна. Иначе, в эту графу нечего будет вписывать. Т.е. получается, не правильное заполнение налоговой накладной. Иными словами, нас обязывают заключать договор в обязательном порядке! Но из Вашего ответа следует, что истребовать долг можно и не имея договора. Зачем тогда его ЗАСТАВЛЯЮТ заключать, вводя дополнительную графу в налоговой накладной?
Автор вопроса: Игорь Савельевич - 14-08-2012 20:11:08
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:05:55

Гражданский кодекс Украины не запрещает заключать сделки и в устной форме. Однако устная форма сделки допускается при условии, что это сделка исполняется при самом ее совершении. Юридическому лицу, которое уплатило за товары и услуги на основании устной сделки с другой стороны может быть выдан документ, подтверждающий основание оплаты и сумму полученных денежных средств. То есть подтверждением устной формы сделки может являться товарный чек, расходная накладная или акт оказанных услуг. Да, действительно согласно Налогового Кодекса Украины (ст. 201 Кодекса) в отличии от «старого» Закона «О налоге на добавленную стоимость» предусмотрена обязательность заполнения графы в налоговой накладной "вид гражданско-правового договора". Считаю, что при совершении сделок в устной форме (чем обычно и является отгрузка или получение товаров без заключения письменного договора) в данной графе налоговой накладной следует указывать документ, который подтверждает совершение этой сделки. Примечание: Разъяснение нашей компании может не совпадать с мнением Государственной налоговой администрации Украины в связи с чем рекомендуем Вам обратиться за официальным разъяснением в ГНАУ.

 

7 - Есть ли у вас в перечне предоставляемых услуг услуги по приватизации жилья?
Автор вопроса: Сергей - 14-08-2012 20:12:25
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:15:37

Могу помочь в приватизации, звоните.

8 - Здравствуйте! Буду благодарен за помощь в вопросе раздела имущества. 4 года назад я разошелся со своей бывшей супругой. Во время совместного проживания нами была куплена в кредит 3-х комнатная квартира. На момент развода кредит по ней до конца выплачен не был. Могу ли я спустя 4 года обратиться в суд для раздела имущества если кредит по квартире ещё до конца не погашен? И на какую часть площади объективно претендовать, если совместный с бывшей женой бизнес был полностью оставлен ей и наш совместный ребенок проживает со мной. У неё есть еще дочь от первого брака. Заранее благодарен,
Автор вопроса: Андрей Владимирович - 14-08-2012 20:13:28
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:06:50

Я считаю, что Вы имеете право на часть суммы которая была выплачена вовремя брака. Исходя из этой суммы Вы можете требовать часть квартиры. Однако в случае необходимости обращения в суд должны учесть тот факт, что ст. 257 ГК Украины установлен строк исковой давности в 3 года, который исчисляется с дня когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

9 - Добрый день, мне нужна квалифицированная помощь юриста по Хозяйственным делам, а именно: СПД отгружалась продукция, он за нее не расчитался, общая сумма долга более 1000000 грн. Есть документы, но они не до конца правильно оформлены, нужно все довести до победы. Жду Вашего ответа, заранее Вас благодарю за внимание.
Автор вопроса: Максим - 14-08-2012 20:14:43
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:03:09

Здравствуйте,ознакомился с Вашим вопросом. Однако для того чтобы четко себе представлять взаимоотношения необходимо ознакомится с документами на основании которых они возникли. Только после этого можно делать какие-либо выводы. Звоните, приносите документы.

10 - Добрый день. Подскажите сможете ли вы взяться за такое дело, сколько это будет стоить и как происходит расчет: моей бабушке положена повышенная пенсия, как инвалиду-ликвидатору Чернобыльской катастрофы, в пределах 7-10 тис грн. ежемесячно, и разовая компенсация. Некоторые соседи (выселялись все в одно село) уже её получают. Я так понимаю что нужно собирать документы и готовить их в суд. Это Киевская область, г. Бородянка. Жду вашего ответа.
Автор вопроса: Анна - 14-08-2012 20:15:22
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:17:18

Здравствуйте! Да, действительно в соответствии со статьями 50, 54 Закона Украины «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» Ваша бабушка имеет право на основную ежемесячную пенсию в размере не менее 6-10 минимальных пенсий по возрасту и дополнительную пенсию за ущерб, причиненный здоровью в размере от 15 до 100% минимальной пенсии по возрасту в зависимости от группы инвалидности и "чернобыльской" категории. Для того, чтобы получить установленные Законом пенсии и надбавки Вам необходимо письменно обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с просьбой произвести перерасчет, если основная и дополнительная пенсия выплачивалась в меньших размерах. В случае отказа Управления пенсионного фонда от перерасчета пенсий, обратиться в суд за защитой своих прав. После изучения Ваших документов наша компания может Вам помочь в подготовке заявления в Управление Пенсионного фонда и/или составления административного иска в суд. Стоимость наших услуг 700 грн. Подробности нашего сотрудничества уточняйте по тел. 096-474-39-46

11 - Мы с мужем разводимся.Я проживаю с сыном(13 лет)в съёмной квартире.У мужа(военнослужащий)тоже своего жилья нет (стоит в очереди на квартиру-но получить не реально), но есть возможность получить комнату в общежитии.После развода, я так понимаю, у меня не бутет никаких прав на жильё-что делать, чтобы не остаться на улице?
Автор вопроса: Юлия - 14-08-2012 20:16:11
Автор ответа: Super User - 14-08-2012 21:11:10

Здравствуйте, ознакомился с Вашим вопросом. Скажем в данной ситуации есть один вариант. К примеру Ваш муж получит квартиру в общежитии, после чего Вы разведетесь, муж выпишится из общежития и у Вас как у одинокой матери проживающей с несовершеннолетним ребенком появится шанс в соответствии с подпунктом 5 пункта 41 примерного положения об общежитиях остаться в общежитии, так как выселить Вас без предоставления другого жилого помещения нельзя.