Наша цель —

Ваша победа!

Интеллектуальная собственность

intelПонятие "интеллектуальная собственность" определено международным правовым актом – Конвенцией, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (Стокгольм, 14 июля 1967 г.), к которой мы присоединилась в результате ее ратификации Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.09.68.

В Конвенции дана следующая формулировка: "интеллектуальная собственность" включает права, относящиеся к: литературным, художественным и научным произведениям; исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио- и телевизионным передачам; изобретениям во всех областях человеческой деятельности; научным открытиям; промышленным образцам; товарным знакам; знакам обслуживания; фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям; защите против недобросовестной конкуренции, а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.

Интеллектуальная собственность - сложная отрасль, которая еще недостаточно развита в Украине. Уже на стадии регистрации знака для товаров и услуг, у его собственника появляется много вопросов, по поводу того как совершить легитимизацию и какой объемом защиты она будет давать. Ответы на подобные вопросы естественно должны давать адвокаты работающие в данной сфере деятельности.

Мы предлагаем следующие виды услуг:
• юридическое сопровождение операций с интеллектуальной собственностью;
• регистрация авторских прав;
• регистрация знаков для товаров и услуг (логотипы, ТМ);
• регистрация промышленных образцов;
• передача права собственности на товарный знак;
• передача исключительных и не исключительных прав на использование знаков для товаров и услуг/авторских прав.