Наша цель —

Ваша победа!

Земельное право

zem pravoЗемельное право - самостоятельная отрасль права, представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих: отношения по использованию и охране земли как природного ресурса; условия и средства производства в целях организации рационального использования и охраны земли; улучшение и воспроизводство плодородия почв; охрану прав и законных интересов субъектов земельных отношений.

Земельные споры – это особая категория дел, которая отличается особой сложностью. Сложность земельных споров определяется несколькими факторами. Во-первых, в СССР частной собственности на землю не существовало, поэтому в настоящее время устоявшаяся практика в области решения земельных споров не наработана. Во-вторых, введение земли как объекта собственности в гражданский оборот происходило на фоне политических разногласий, выразившихся в массе коллизий и неувязок между нормативными актами, регулирующими земельные отношения. В-третьих, земля – это особо ценный объект собственности, по поводу которого споры и конфликты возникают также часто, как и по поводу любой другой недвижимости.

Земельные споры – это разногласия и конфликты по поводу нарушения прав собственников третьими лицами в части владения, пользования или распоряжения земельным участком. Все земельные участки, их характеристика и права собственности на них подлежат регистрации в общеукраинском земельном кадастре. Земельные правоотношения регулируются нормами Конституции Украины, Гражданского и Земельного кодексов Украины, отдельных законов и подзаконных актов.

Наши юристы помогут Вам разрешить такие вопросы по земельным спорам: раздел земельных участков; определение порядка пользования земельным участком; подготовка документов и содействие в приватизации земельных участков; подготовка документов и сопровождение документации до получения государственного акта на землю; оформление сделок с землей; оформление договора аренды земельного участка; оформление прав на земельный участок при приобретении недвижимости; изменение целевого назначения земельного участка; отвод земельного участка; заключение сделок с земельными участками; представление интересов в судах и иных государственных органах по земельным спорам; представительство в государственных органах и органах местного самоуправления по земельным спорам и вопросам; подготовка писем и жалоб, претензий, исковых заявлений по земельным спорам; содействие в процедуре получения земельных участков в собственность или пользование.